UD2-¿Cómo como?

Descripción:

En esta unidad vamos a conocer los diferentes tipos de alimentos, cuáles de ellos solemos comer con más frecuencia y ser conscientes si nuestra alimentación es saludable o no.
Qué hábitos de salud e higiene son los más adecuados y cuáles debemos adoptar. Así como qué acciones debemos llevar a cabo para prevenir enfermedades.

Objetivos:

- Conocer las diferentes tipos de alimentos
- Identificar y adoptar hábitos alimenticios y de salud adecuados.
- Analizar la alimentación individual y del grupo.
- Favorecer el trabajo cooperativo entre iguales respetando las diferentes opiniones.
- Desarrollar la expresión oral y escrita a través de la exposición de trabajos: redacción y cómic.
- Extraer información usando diferentes tipos de recursos.
- Promover el cuidado del propio cuerpo: hábitos de vida saludables.

Contenidos:

- Identificación y adopción de hábitos de higiene, de ejercicio físico, de descanso y de alimentación sana.
- Las dietas equilibradas. Acciones individuales para la prevención y detección de riesgos para la salud.
- Actitud crítica ante determinadas prácticas sociales que perjudican un desarrollo sano y obstaculizan el comportamiento responsable ante la salud individual y colectiva.
- Elaboración de forma autónoma y creativa de actividades individuales y colectivas.

Competencias / Resultados de Aprendizaje (FP):

- Competencia en comunicación lingüística.
- Competencia en el conocimiento y la interacción en el mundo físico.
- Tratamiento de la información y competencia digital.
- Competencia social y ciudadana.
- Competencia para aprender a aprender.
- Autonomía e iniciativa personal.
- Competencia matemática.

Criterios de Evaluación:

- Conoce los diferentes tipos de alimentos.
- Adopta hábitos de salud e higiene adecuados.
- Realiza los trabajos encomendados.
- Utiliza una correcta expresión tanto oral como escrita.
- Es capaz de extraer información de diferentes medios y/o recursos.
- Respeta las opiniones de los demás.

Propuestas Didácticas
    imagen-propuesta

    En esta unidad vamos a conocer los diferentes tipos de alimentos, cuáles de ellos solemos comer con más frecuencia y ser conscientes si nuestra alimentación es saludable o no.

    Qué hábitos de salud e higiene son los más adecuados y cuáles debemos adoptar. Así como qué acciones debemos llevar a cabo para prevenir enfermedades.

    Detalles de esta propuesta...